•  
    當前位置: 中國教育 >

    師徒攜手,共探樂融課堂 成都龍祥路小學“謝師課”見證成長

    來源: 中國網 | 作者: 宋得恩 | 時間: 2021-04-19 | 責編: 閆景臻

    中國網4月19日訊(宋得恩)加快青年教師隊伍專業成長,提升課堂品質,構建樂融課堂,成都市龍祥路小學各學科組進行了師徒結對,歷經近一年的共同研討、學習,近日,成都市龍祥路小學舉行了2020—2021學年下期謝師課展評。數學組、語文組和科任組的“徒弟”教師在“師傅”教師的指導下,呈現了一堂思辨嚴謹的優質“謝師課”。

     

    數學組“徒弟”教師胡陽執教《比例的應用》一課,以教材上的典型例題為導向進行教學,放手讓學生找到解決問題的方法,引導學生歸納利用比例方程解決問題的要領,使學生對所學知識有一個全面系統的掌握。數學組老師們就本堂課的教學難點“如何正確列比例”開展了深入的交流探討。

     

    科任組謝師課上,“徒弟”教師彭建執教三年級英語課《My school》,以字母歌引入課堂,通過圖文結合的方式,引導學生找出字母發音的規律,并用拼讀遷移的方式進行操練,幫助學生牢固掌握了拼讀規律。王雯琪執教四年級科學課《點亮小燈泡》,從成都雙子塔的燈光秀引入,激發學生探索燈光的秘密,帶領學生從觀察小燈泡的結構開始,到嘗試點亮小燈泡,并思考總結點亮小燈泡的規律。謝艷麗執教一年級科學課《它們去哪兒了》,以魔術引入課堂,讓學生學會使用放大鏡進行觀察物體,通過小組實驗理解了溶解的概念。黃桃執教一年級體育課《學習五步拳》,通過觀察、模仿動作、相互交流、嘗試練習,為學生們能標準打出五步拳打下了堅實的基礎。鄧立鑫執教四年級體育課《發展跳躍能力與游戲》,采用游戲形式的教學,運用形式多樣的器材進行跳躍練習。黃曉婷執教三年級美術課《大樹的故事》,帶領孩子們體驗國畫的樂趣,感受運用毛筆繪畫的奇妙。

     語文組“徒弟”教師吳冬梅執教識字課《中國美食》,在“師傅”朱雨嬌的指導下,與二年級教研組共同研討,精心設計教案,落實書本課后題,重視單元整合。課上,吳冬梅重視訓練學生自主識字的能力,運用多種方法識記生字,關注學生的思維發展。充分運用課文中的插圖,以及課外精選的各類美食視頻和圖片,形象直觀地創設豐富多彩的教學情境,讓學生經歷了一次特別的“中國美食之旅”。

     “仰之彌高,鉆之彌堅?!睂W校相關負責人表示,本次師徒結對“謝師課”,反映出老師們平時認真學習,積極實踐的態度,也體現出師傅們平時對徒弟們積極、無私的指導幫助。青年教師的教學水平有了很大提高,更讓人看到他們身上煥發出的青春活力和對教育事業的熱情。相信青年教師在這樣和諧進取的團隊中成長,一定會在今后的從教生涯中大放異彩。

     

    中老年妇女的性色视频