•  
    當前位置: 中國教育 >

    牟慶輝:有了無數幸福的小家,才有更加強大的國家

    來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2021-09-15 | 責編: 羅天林

    牟慶輝 黑龍江佳木斯紅黃藍幼兒園、紅黃藍成長中心園長

    她是佳木斯學前教育的領航者,心懷赤誠,潛心研究,依托旗下的紅黃藍幼兒園、紅黃藍成長中心、培訓學校等,為家鄉的兒童及家庭帶來專業、優質的教育服務。

    她是全國優秀講師,她是全國三八紅旗手標兵、佳木斯人大代表,時刻以人民利益為上,積極踐行使命和責任,建言進策、幫扶群眾,積極組織和參加幫助山區兒童和貧困婦女兒童的公益行動。

    從教辦學,她是園長;傳道授業,她是講師;擔當盡責,她是楷模。她是佳木斯紅黃藍幼兒園、成長中心園長牟慶輝。

    敢想敢干,投身早教

    牟慶輝是出了名的“膽子大”、“敢闖”,2008年一次北京探親之旅,她接觸到早期教育。也因此放棄了審計局的“鐵飯碗”,加入“教育創業”的大軍。當有人質疑她“好好的工作不要,非要做個體戶”時,她總是堅定地告訴自己,“我做的是中國早期教育”。在她的堅守和努力下,如今她在佳木斯的事業已經形成包括紅黃藍親子園、紅黃藍幼兒園、培訓學校、兒童發展中心等在內的綜合教育機構,建構教學研三位一體、孕嬰幼三階一線的立體教育模式;并且已經發展成為東北區域的標桿園所,經常對周邊姐妹園所給予無私的運營管理、教學技能、師資培養等方面的幫扶。

    牟慶輝并沒有滿足于為孩子們提供優質的學前教育,她也把目光放在更廣闊的家長群體中。她說,“不僅培養孩子,還要引領家長,因為家長是每個孩子身后不可缺少的土壤?!?打開她的攜程“旅行足跡”,上海、大連、沈陽、長春、秦皇島、連云港、恩施、盱眙……密密麻麻的光斑點亮了全國170多個城市。11年間,牟慶輝堅持舉辦育兒公益講座,其中不乏三四線城市、縣鎮以及邊遠山區。

    疫情發生后,她率先在佳木斯全市范圍發起主題為“童心祈福 匯愛前行”捐畫捐款公益活動,為援鄂醫護工作者0-6歲子女提供免費早教課。

    扶貧幫困,傳承大愛

    “沒有國,哪有家”。牟慶輝心系貧困婦女兒童,積極建言獻策,堅持為需要特殊關愛的家庭和孩子捐款、捐物、捐助書籍、生活用品等,連續七年組織社會各界人士為春蕾女童捐款,近年來個人累計捐款20余萬元。她在佳木斯市紅黃藍園所一線成立了“女童保護小屋”引導員工、家長不斷提升自身素養,傳承好家風,培育好家教。

    她的“大愛”影響著身邊的人。在佳木斯紅黃藍,凝聚著一大批專業、熱情、有愛心的教師,她們把自己感受到的溫暖、信任、合作、友好、希望、幸?!鞴ぷ鞯膭恿?,傳遞給孩子和家長。除了“愛和感恩”的精神文化,牟慶輝為每位員工溝通制定職業發展規劃,在尊重員工職業選擇的基礎上,通過競聘上崗制度給員工發展空間和職業通道,幫助員工自我定位、實現自我價值。

    “我希望成為老師生命中的‘伯樂’,也希望她們能夠成為孩子生命中的‘伯樂’,把這份愛與賞識不斷地傳遞下去?!蹦矐c輝用無私的愛,溫暖了無數人。

    中老年妇女的性色视频