•  
    當前位置: 中國教育 >

    教育部:對限定時段內違規開課線上學科類培訓“亮紅黃牌”

    來源: 光明網-《光明日報》 | 作者: | 時間: 2021-11-02 | 責編: 徐虹

    光明日報北京11月1日電 記者劉博超從教育部獲悉,為落實“雙減”工作部署,嚴格監控各地線上學科類校外培訓機構是否違規在國家法定節假日、休息日、學生正常上課及休息時段等限定時間內開班培訓,教育部組織專業團隊建立了線上學科類校外培訓機構日常巡察制度,開展全面常態巡查并建立紅黃牌處罰機制。對在限定時間內開辦培訓的先予提醒,再次違規的亮黃牌警告。對兩次亮黃牌及違規情形極其嚴重的機構亮紅牌并責令相關省份予以關停。

    截至目前,教育部共連續不間斷開展4次巡查,掌握一批違規線索,并建立了違規培訓機構動態庫,共涉及全國12個省份、50余個培訓機構,相關省份已責令培訓機構進行整改。教育部吁請學生家長和社會各方廣泛參與監督,共同維護良好管理秩序。

    《光明日報》( 2021年11月02日 08版)

    網站無障礙
    中老年妇女的性色视频