•  
    當前位置: 中國教育 >

    ?臨汾市解放路小學:“小做大為”!居家學習,不“疫”樣的小達人活動方案

    來源: 中國網 | 作者: 王繼發 俎智 | 時間: 2022-04-18 | 責編: 羅天林

    受新冠肺炎疫情影響,山西省臨汾市解放路小學為進一步豐富居家時期孩子們的學習和生活,最大限度減少疫情對孩子們學習的影響。臨汾市解放路小學少先隊大隊部充分利用“小做大為”開展居家綜合實踐活動,呼吁同學們快快行動起來!

    關心時事小達人

    面對突發的疫情,怎樣應急處置;面對疫情,看到的人和事;面對疫情,感受到的溫暖……把疫情危機轉化為教育契機,同學們要學會關心國家大事,每天收看新聞聯播,學會珍惜生命,通過新聞厚植愛國情感,和國家同呼吸,共命運。

    健康運動小達人

    正確對待疫情,同學們應該有健康觀念、鍛煉習慣?!懊刻戾憻捯恍r”,把抗“疫”與健“體”有效結合。

    家務小達人

    “一屋不掃,何以掃天下?”家務勞動,是責任也是愛。小小的家務,看似一場簡單的體力勞作,實則蘊含深刻的人生智慧,還能讓同學們的家變得更加溫馨哦!清潔地面、收拾物品、清洗衣物……哇,看起來好像都挺簡單。那你知道,怎樣拖地才能在清潔地面的同時,達到一定的滅菌消炎作用?怎樣收拾物品才能讓空間利用率更大?清洗衣服也有小妙招嗎?通過請教長輩,或者學一學網絡視頻里的小妙招,嘗試自己做一做,成為家務小達人吧!

    種植小達人

    同學們,宅家的日子如果長期接觸電子產品會傷眼,長久“葛優躺”會傷身。你可以選擇自己喜歡的方式進行種植,但不管采用哪種方式,你都要了解其培育方法,掌握培育技巧哦!如果有困難,同學們可以通過查資料、問家長等途徑尋求幫助,接著就可以去完成種植過程啦!同學們化身種植小達人,來一場有意義的勞動體驗。在家種植不僅可以美化家居環境,提高空氣質量,還有益身心健康,陶冶情操。趕緊行動起來吧!

    美食小達人

    同學們,你知道哪些美食?如何制作一道科學營養的美食呢?營養均衡不挑食可以大大提高同學們的免疫力哦!心動不如行動,和家長一起動手制作,沒準兒,你的美食從此就成為家人心中獨一無二的美好記憶。

    溫馨提示:廚房是家中最危險的地方!第一次進廚房,時刻注意安全第一,火、電、煤氣、刀具等危險源都要在家長的幫助下使用。飯后,還要一起打掃衛生和洗碗筷,養成良好的生活習慣。

    防疫宣講小達人

    同學們,現在我們每個人都面臨一個共同的敵人——新型冠狀病毒。同學們每個人都要做到自我防護。如果請你來做防疫知識宣傳員,做手抄報、設計宣傳標語及拍攝短視頻等你會選什么形式呢?同學們能通過微信、抖音等途徑將成果推廣出去,達到宣傳的效果嗎?讓大家一起成為“防疫宣講員”,為抗擊“疫”情出自己的一份力吧!

    送祝福小達人

    是誰在逆風而行?是誰站在一線?是誰在與病魔作斗爭?是白衣天使,是日夜不分的警察叔叔,是夜以繼日的一線工作人員……請同學們為疫情期間奮戰在一線的叔叔阿姨送上你最真誠的祝福吧!

    最后,臨汾市解放路小學少先隊大隊部將對大家的成果進行評比表彰?。ㄎ模趵^發、俎智)


    網站無障礙
    中老年妇女的性色视频