•  
    當前位置: 中國教育 >

    昆明市官渡區第六中學開展2022年“4?15全民國家安全教育日”宣傳教育活動

    來源: 中國網 | 作者: 胡寧 石莎莎 | 時間: 2022-04-18 | 責編: 羅天林

    根據《昆明市普及法律常識辦公室關于開展2022年“4·15全民國家安全教育日”普法宣傳活動的通知》(昆普法辦〔2022〕3號)要求和官渡區教育體育局相關精神,官渡區第六中學2022年4月11日—4月15日期間認真組織開展了以“樹牢總體國家安全觀,感悟新時代國家安全成就,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好氛圍”為主題的“4?15全民國家安全教育日”宣傳教育活動。

    本次活動本著認真貫徹落實習近平法治思想和習近平總書記考察云南重要講話精神,為黨的二十大勝利召開營造良好氛圍,不斷增強全民國家安全意識和法治意識,著力推進總體國家安全觀深入人心,營造全市教育體育系統良好的法治宣傳環境為目的,在校班子會、教職工和學生中以講座、班會、電子屏幕宣傳、手抄報等多種形式進行了廣泛地宣傳。

    本次活動宣傳的主要內容有:深入宣傳貫徹習近平總書記關于總體國家安全觀和國家安全工作的重要論述,廣泛宣傳總體國家安全觀的基本內涵、核心要義、精神實質和理論創新,把握大安全理念和其中蘊含的思想方法和工作方法;大力宣傳憲法中關于公民維護祖國安全、榮譽和利益基本義務的規定;著重宣傳《國家安全法》《反分裂國家法》《國防法》《國家情報法》《生物安全法》《網絡安全法》《數據安全法》《反間諜法》《反恐怖主義法》《反有組織犯罪法》等國家安全相關法律,推動各地區各部門落實維護國家安全的法定職責,提高廣大干部群眾維護國家安全的法治意識;結合疫情防控常態化,突出宣傳《傳染病防治法》《突發事件應對法》《野生動物保護法》《國境衛生檢疫法》等法律法規,大力宣傳黨和國家始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位的理念立場,凝聚全省各族人民維護國家安全力量等內容,大大增強了全體師生員工的國家安全觀!(圖文/胡寧 石莎莎)

    網站無障礙
    中老年妇女的性色视频