•  
    當前位置: 中國教育 >

    以美育人 醉美而生——昆明市官渡區第一中學2022年春季學期藝術展演展示活動

    來源: 中國網 | 作者: 胡寧 石莎莎 | 時間: 2022-04-18 | 責編: 羅天林

    初春令月,氣淑風和;

    卉木萋萋,芳菲朵朵,

    官一中校園里一派活潑浪漫。

    美育涵養心靈,藝術點亮人生,

    當怡人春景邂逅云秀,

    那些關于美的故事

    便在爛漫春光里成行成篇。

    習近平總書記強調,做好美育工作,要堅持立德樹人,扎根時代生活,遵循美育特點,弘揚中華美育精神,讓祖國青年一代身心都健康成長。

    美育啟迪心智、滋養情致、塑造靈魂,昆明市官渡區第一中學重視學生的多樣化成長和全面發展,秉承官渡區第一中學德業并重,知行合一的校訓,堅持立德樹人,落實“雙減”政策,聚焦“教會、勤練、常展”,將展、演、品、學融為一體,營造格調高雅、充滿朝氣的書院式校園文化氛圍,培養學生良好的審美情趣和藝術素養。

    以美育人,醉美而生

    為了豐富校園藝術生活,緩解學生學習壓力,鍛煉學生的藝術表現力和欣賞水平,讓學生有一個展現自我的舞臺。官渡區第一中學特舉辦“以美育人,醉美而生”為主題的2022年春季學期藝術展演展示活動。

    專項藝術展演

    1、合唱

    《庫斯克郵車》

    2、舞蹈


    《驍》

    《梨園韻》

    3、器樂  


    《竹林深處》

    美是時代的召喚,以美育人,不是為了讓少數人掌握“一技之長”,而是為了讓所有學子在自然之美、文化之美、生命之美中豐富思想、汲取力量、塑造品格。本次藝術展演活動的成功舉辦,有賴于學校領導及各班主任的支持;既讓學生有了展示才華的空間,更有力的促進了我校校園文化的開展和學生藝術素養的提高,做一個有審美情趣和審美能力的人,也是學生成才的必修課。相信未來云秀學子能搏擊長空,一展才華!

    圖/文:胡寧 石莎莎


    網站無障礙
    中老年妇女的性色视频