•  
    當前位置: 中國教育 >

    趣味“悅”讀,書香相伴——河北省邢臺市信都區路羅鎮路羅完全小學開展“世界讀書日”主題活動

    來源: 中國網 | 作者: 孟興國 | 時間: 2022-04-24 | 責編: 羅天林

    閱讀是學生終身成長的重要路徑,閱讀素養是學生全面發展重要的基礎素養。為了深入實施素質教育,創建良好的校園文化,營造濃郁的讀書氛圍,激發學生讀書的興趣與熱情,在第27個世界讀書日來臨之際,河北省邢臺市信都區路羅鎮路羅完全小學開展了“趣味悅讀,書香相伴”世界讀書日主題活動。

    詩歌朗誦

    中華上下五千年的悠久歷史,孕育了底蘊深厚的中華民族文化。華夏源遠流長的經典詩歌,是文化藝苑中長盛不衰的瑰寶。為引導學生弘揚我國傳統文化,打造精彩人生底色,學校開展了詩歌朗誦活動。

    書簽制作

    書簽是我們的良師益友,一本好書可以陶冶我們的情操,讓我們受益匪淺,而一枚自己親手制作的精美書簽,更能增添一些讀書的樂趣。本次活動期間,同學們就地取材,一雙巧手,一張普普通通的紙,經過裁剪勾畫,與眾不同、漂亮無比的書簽紛紛出爐,讓這個讀書日充滿了儀式感。

    好書推薦

    “讀萬卷書,行萬里路”。書就像我們的精神食糧,就像我們身邊必不可少的知識錦囊,就像與我們形影不離的摯友一樣,一本好書,更是能夠促進孩子的健康成長。相信通過學生的好書推薦,你一定能夠成為一個真正的“悅”讀使者。

    本次活動,不僅豐富了校園生活,而且為全體師生積極參與閱讀活動打開了一扇窗,為下一階段的活動奠定了良好的基礎。在今后的教育工作中,信都區路羅鎮路羅完全小學將繼續引導廣大師生努力構建“書香校園”“書香家庭”。(文/圖:孟興國


    網站無障礙
    中老年妇女的性色视频