•  
    當前位置: 中國教育 >

    勇于自我革命:從百年黨史中汲取精神力量——南開大學黨史教育進桂林中學

    來源: 中國網 | 作者: 秦鵬翔 | 時間: 2022-04-28 | 責編: 羅天林

    為將黨史學習融入青年學生課堂,積極引領青年認真學習黨百年來的光輝歷程,從百年黨史中汲取智慧經驗和前進動力,以不斷增強青年學生對馬克思主義的信仰,對中國特色社會主義的信念和實現中華民族偉大復興中國夢的信心,桂林中學邀請南開大學馬克思主義學院學生宣講團成員郭錦華、毛玉婷、楊笛、高瑩杰、孫濤、張帆于近日在桂林中學高中部先后開展了兩場以“勇于自我革命:從百年黨史中汲取精神力量”主題的線上宣講。

    宣講團成員從黨的自我革命為切入,串聯起了中國共產黨百年來以實際行動刀刃向內、自我革命的成長歷程,并提煉出了因黨的自我革命而推動形成的包括遵義會議精神、延安精神、改革開放精神、特區精神等被列入中國共產黨人第一批精神譜系中的重要偉大精神。

    宣講第一場

    從謝步生伏法到延安整風運動,宣講團成員介紹了在革命戰火中黨領導人民站起來的奮斗經歷,使同學們認識到自我革命的基因從黨的幼年時期就根植于共產黨人的骨髓中,堅持實事求是的道路是不可動搖的!從“三反運動”的反貪污、反浪費、反官僚主義到黨的十一屆三中全會實行改革開放的偉大抉擇,黨在嶄新的歷史課題下交出了一份亮眼的時代答卷。十八大以來,中國共產黨更是以抓鐵有痕、踏石留印的決心,開展了“三嚴三實”專題教育、“兩學一做”學習教育、“不忘初心、牢記使命”主題教育等黨內教育活動,持之以恒開展反腐敗斗爭,黨風政風煥然一新。

    宣講第二場,學生分享學習心得

    革命薪火代代相傳,作為一名新時代青年,我們要珍惜眼下來之不易的生活,把歷史作為最好的“教科書”和“營養劑”,把黨的歷史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好。我們一定要堅定跟黨走的信念,接續共產黨人百年自我革命精神,大力發揚紅色傳統,傳承紅色基因,賡續共產黨人的精神血脈。青春逢盛世,奮斗正當時,我們更當主動學習、不忘初心,扛起傳承紅色精神的旗幟,始終牢記黨的重托,用青春譜寫歷史新篇,在激情奮斗中綻放青春光芒。

    (文/秦鵬翔 圖/蔣樂佳 指導老師:陳艷)


    網站無障礙
    中老年妇女的性色视频