•  
    當前位置: 中國教育 >

    乘長風以破巨浪 立壯志以凌絕頂——昆明市官渡區第一中學2022屆初三年級中考沖刺50天誓師大會

    來源: 中國網 | 作者: 胡寧 石莎莎 | 時間: 2022-04-28 | 責編: 雷后蘭

    清風拂柳,百花嬌艷。伴著催征的戰鼓,迎著招展的旌旗,2022年4月19日下午,熊亞林校長、嚴爾駿書記、楊紅武副校長等學校領導和初三年級全體師生齊聚學校報告廳,舉行了中考沖刺50天的誓師大會。

    大會伊始,熊亞林校長代表學校對全體畢業班的同學致以最真誠的祝福和最殷切的期望,對拼搏在教學一線的初三全體教師表示誠摯的敬意和衷心的感謝!他告訴同學們:十年磨一劍,今朝試鋒芒。鏗鏘的誓言是出征的戰鼓,是通往勝利的沖鋒號。昔日的痛苦和喜悅已成過往,此時此刻,需要我們整理行囊,邁開堅定的步伐,跨過命運的門檻,向著夢想不斷前進!報答老師的辛勞,我們唯有勤奮刻苦,背水一戰;不負父母的厚望,我們唯有披荊斬棘,全力一搏。不經歷風雨怎能見彩虹,我們要向困難亮劍,用50天的時間,讓勤奮之花在六月綻放,讓拼搏的美酒在六月飄香,讓官渡大地的六月充滿我們爽朗的笑聲!

    初三3班夏正淑同學帶著初三學子的斗志,懷著對美好未來的期許,把最美的詩行,寫給自己、寫給親愛的同學們。剩下的50天里,給自己一個目標,我們將用青春證明:沒有比人更高的山,沒有比腳更長的路。在中考的戰場上,不屈的戰士,就當勇于戰勝懦弱;堅韌的精神,就應化作銳利的長矛......”字字句句,寫在現在,助力未來!

    在剛剛過去的區一模中,涌現出了一批優秀的學子,楊紅武副校長宣讀了對這部分同學對表彰決定,學校領導及初三年級的老師們為同學們頒獎鼓勵。

    無論是在書聲瑯瑯的清晨,鳥鳴悠悠的黃昏,還是在月影重重的深夜,總有一個人陪伴在你身邊,那就是我們的老師。他們用真誠而又熱切的心教我們知識、教我們做人的道理,追求真理,勇往直前,無私奉獻,不求回報。初三年級組長浦紹荀老師作為教師代表也為即將上中考戰場的學生們送上了殷殷祝福與諄諄叮囑。

    父母之愛子,必為之計深遠。在中考沖刺的征程上,他們也一直陪伴在孩子們的身邊,雖然因為疫情不能到場,但也以視頻地形式對學生們送上了祝福。

    人,最難戰勝的就是自己。每個班級的學子們在班級領誓人的帶領下,用洪亮而自信的聲音宣告自己的決心,誓言鏗鏘有力,響徹云霄,連腳下的土地也為之震顫!這是初三學子的決心和信念,這五十日,也必將鑄就屬于他們的榮光。

    書山有路需人引,學海無涯師做舟。學子的成長,夢想的鑄就,怎能缺少日日辛勞、全心教導的老師們呢?最后,初三年級的全體老師為學子們送上了他們的誓言:“請同學們放心,我們一定會:認真輔導,精心授課;言傳身教,以身作則;腳踏實地,刻苦鉆研;竭盡全力,奮戰五十天......”老師們定會用專心致志的態度,用永不言敗的斗志和同學們一起圓夢2022!

    “勤學苦讀迎中考,金榜題名終有時!”同學們,沒有經過拼搏詮釋的青春,只會是蒼白的;沒有經過奮斗考驗的青春,只能是遺憾的。五十天的拼搏奮斗,將在六月收獲飽滿的果實;五十天的堅持不懈,將在六月唱響歸航的凱歌。讓我們揚起理想的風帆,展開青春的翅膀,用50天的時間,去創造屬于我們的勝利?。▓D、文/胡寧、石莎莎)


    網站無障礙
    中老年妇女的性色视频