•  
    當前位置: 中國教育 >

    “馬上就辦 真抓實干”中共昆明市官渡區教育體育局黨組2022年理論學習中心組第三次集中學習

    來源: 中國網 | 作者: 胡寧 石莎莎 | 時間: 2022-04-28 | 責編: 雷后蘭

    2022年4月24日下午,官渡區教育工委常務副書記、區教體局黨組書記、局長王競元主持召開了官渡區教育體育局黨組2022年理論學習中心組第三次集中學習(擴大)會議。區教體局領導班子、中層干部參加集體學習(擴大)會議。

    會上,參會人員深入學習省委省政府、市委市政府、區委區政府《推進作風革命 加強機關效能建設的若干規定》,深入學習省教育工委、省教體廳關于“推進作風革命 加強機關效能建設”的20條措施 。

    王競元書記指出,好作風是生產力、戰斗力,更是凝聚力。習近平總書記指出,“工作作風上的問題絕對不是小事,如果不堅決糾正不良風氣,任其發展下去,就會像一座無形的墻把我們黨和人民群眾隔開,我們黨就會失去根基、失去血脈、失去力量?!蓖七M作風革命 加強機關效能建設,是深化全面從嚴治黨的必然要求,是保持黨同人民密切聯系的現實要求,是推進官渡教育體育高質量發展的現實需要,是昆明當好全省經濟社會發展排頭兵的迫切需要。官渡區教育局機關中層及以上干部要準確把握上級黨委政府及教育部、省市教育體育行政主管部門對教育體育工作的新要求,深入分析師生家長群眾對教育體育的新期盼,重點圍繞“差距怎么看、發展怎么辦、工作怎么干”3個方面問題,深入查找科室及個人在推進教育體育改革與發展、辦學條件改善、校園安全保障、教育體育管理水平提升等方面存在的差距和不足,深入思考如何樹立先進教育體育理念、涵養教育體育情懷、提升服務官渡教育體育發展的本領,提高人民群眾對教育體育工作的滿意度。要求區教育體育局中層及以上干部扎實推進作風革命 加強機關效能建設,要深入基層、了解基層、指導基層,齊心協力“當好排頭兵”;注重認識導向、問題導向、目標導向、效果導向,統一思想、找準癥結、提振精神。從機關做起,一級帶動一級;從機關做起,為基層排憂解難;從機關做起,帶領基層改進作風;從機關做起,以身作則,服務發展。激勵全區教育體育系統廣大黨員干部職工緊緊圍繞全區教育體育中心工作,轉變工作作風,提升工作效能,做到“馬上就辦、真抓實干”,以優異的成績迎接黨的二十大順利召開。(圖、文/胡寧、石莎莎)


    網站無障礙
    中老年妇女的性色视频