•  
    當前位置: 中國教育 >

    教育部:“五一”假期原則上非必要不離校

    來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2022-04-29 | 責編: 曾瑞鑫

    在28日舉辦的教育部舉辦新聞發布會上,教育部體育衛生與藝術教育司司長王登峰圍繞“‘五一’假期疫情防控”回答了記者提問。

    王登峰表示,“五一”假期之前,教育部專門印發了做好“五一”假期疫情防控工作的通知,同時也召開了兩次視頻調度宣講和經驗交流會,就疫情防控工作作出了全面部署。進一步宣傳了高等學校、中小學校和托幼機構疫情防控技術方案最新修訂版本的內容,同時也組織專家對新冠肺炎疫情特別是奧密克戎毒株特性、傳播特點和防控要點進行了認真宣傳和解讀。他表示:“加強學習和宣傳也是我們做好當前教育系統疫情防控非常重要的方面?!?/p>

    王登峰強調,“五一”假期原則上非必要不離校、非必要不到其他的地方旅行。如果必須到外地去,離開學校再返校,在這個過程中一定要做好行程軌跡的記錄,要做好健康監測。在入校之前,一定要做好相關的檢測,確保安全才能夠進入校園。希望廣大師生嚴格按照疫情防控的各項措施做好自我防護,確保教育戰線的安全穩定。

     

    網站無障礙
    中老年妇女的性色视频