•  
    當前位置: 中國教育 >

    2022年金磚國家網絡大學年會在北師大召開

    來源: 人民網-教育頻道 | 作者: 孫競 | 時間: 2022-04-29 | 責編: 曾瑞鑫

    人民網北京4月28日電 (記者孫競)近日,2022年金磚國家網絡大學年會以線上線下相結合的方式在北京召開。金磚國家網絡大學成員高校代表以及全球13個國家的專家學者共300余人出席年會。本次年會由北京師范大學與華北水利水電大學主辦,河海大學、西南大學、東北林業大學、湖南大學協辦。

    教育部國際合作與交流司副司長方軍表示,希望金磚國家網絡大學通過更緊密的交流合作,助力金磚國家可持續發展、助推金磚國家高水平大學建設、助益金磚國家數字教育推廣,在交換意見中探索更多未知、創新更多理念、達成更多共識,取得豐碩的年會成果,進一步發揚“開放、包容、合作、共贏”的金磚國家精神,繼續推動金磚國家高等教育邁上新的臺階。

    本次年會以“構建一流大學間伙伴關系,助力金磚國家可持續發展”為主題,圍繞能源、計算機科學和信息安全、金磚國家研究、生態和氣候變化、水資源和污染治理六個金磚國家網絡大學優先合作領域設置主論壇和平行分論壇。北京師范大學政府管理學院等六所中方院校的學術單位圍繞金磚國家研究等學科領域舉辦了十余場國際學術研討會。在為期兩天的學術研討會期間,與會各國專家就推進金磚國家高等教育合作及金磚國家可持續發展貢獻了智慧。

    北京師范大學副校長周作宇表示,在為期兩天的論壇期間,本著“開放包容合作共贏”的金磚國家精神,克服疫情帶來的不便,五國數百位參會代表圍繞年會主題,交流了思想,聯絡了感情,啟迪了智慧,增進了理解,共同推動金磚國家網絡大學的發展進步,展現了學術共同體的魅力。

    據介紹,金磚國家網絡大學(BRICS Network University)于2015年7月金磚國家領導人第七次會晤期間宣布成立,旨在通過靈活的教育形式提供高質量終身學習的機遇,通過創造和傳播知識與技能,促進金磚國家可持續發展,培養高資質專業人員,滿足金磚國家對特殊領域的需求。截至目前,共有來自金磚國家的55所高校被吸納為成員單位。

    網站無障礙
    中老年妇女的性色视频