•  
    當前位置: 中國教育 >

    高校網課畫面曝光,“半個體育圈都在這了”

    來源: 中國青年報官微 | 作者: | 時間: 2022-04-29 | 責編: 曾瑞鑫

    據錢江晚報消息,4月26日晚,中國田徑隊長跑女選手許雙雙曬出自己與同學上網課的畫面,并且配文:#上海交通大學#優秀的同學們。

    畫面一經曝光,不少網友注意到,許雙雙的班級里,有許多熟悉面孔:

    中國乒乓球隊的王曼昱、孫穎莎,中國男籃的周琦、中國女籃的韓旭......

    據了解,這些運動員都是上海交大安泰經濟與管理學院的學生,由于各自需要參加比賽以及訓練的安排,他們不能夠聚在一起,便用網課的形式進行學習。記者注意到,

    就在前幾日,王曼昱、孫穎莎雙雙傳來好消息:在國際乒聯更新的本年度第17周世界排名中,兩人高居女雙排名榜首。在女單方面,

    陳夢穩居第一,孫穎莎第二,王曼昱第三。

    截圖中的周琦雖然已經結束了澳大利亞NBL聯賽的比賽,但是現在還在澳大利亞沒有回國。

    此外,

    還有眼尖的網友注意到,左下角的胡金秋還在躺著上課。

      據@浙江廣廈男籃 16日發布的

    傷情報道顯示,

    由于在CBA半決賽第二場比賽中脾臟破裂進行了手術,前段時間胡金秋一直都在住院,缺席了球隊之后的半決賽和總決賽的比賽,傷情要求胡金秋這段時間必須靜養。

      而據胡金秋微博消息,

    目前,他已順利出院。

    上海交大的網站介紹,2021年,有15名交大在讀的學生和8名交大校友,總共23名交大人出現在東京奧運賽場上。

      姚明、劉國梁、秦志戩、馬龍、許昕、張軍、汪順、徐嘉余等都是交大校友。

    孫穎莎、王曼昱、韓旭、張芷婷等在讀學生,也都在奧運會上為國爭光。

    隨著2022年優秀運動員本科保送推薦名單公布,又將有不少體育名將成為上海交大新生,比如樊振東、張鎮麟、王哲林。

      中國青年報(ID:zqbcyol 整理:陳茜 )綜合錢江晚報、人民網、交大體育等。

    網站無障礙
    中老年妇女的性色视频